Мех норки: особенности и различия

Мех норки – самый распространенный и популярный в России. Разведением норки занимаются в Скандинавии, США, Канаде, России, Финляндии, Голландии. При этом, в зависимости от конкретных климатических условий и методов разведения норки, свойства ее меха различаются.

20

Типы норкового меха

21Самая распространенная – это скандинавская норка (около 80% объема мирового рынка шкурок норки). При этом различают финскую норку Saga Furs c высоким волосяным покровом, которая более жесткая на ощупь, и датскую норку Kopengagen Furs с более низким волосяным покровом, которая отличается особой мягкостью и нежностью. Скандинавская норка всегда проходит сортировку по особой системе контроля качества, которая считается стандартом на рынке меха.

 

Североамериканская норка имеет низкий уровень ворса, который создает эффект бархатистости. Мех североамериканской норки с густым подшерстком, с легкой и безупречной по качеству кожевой тканью. Количество разводимой североамериканской норки небольшое, поэтому ее мех считается эксклюзивным. Самая лучшая норка – черная, она имеет собственное имя Blackglama (американская) и Black Nafa (канадская). Кстати, в зависимости от условий кормления, содержания норки, конкретной партии шкурок, Блэкнафа и Блэкглама могут отличаться даже по своему оттенку (от черного до практически коричневого).

Выделяют также вид североамериканской норки с очень коротким волосяным покровом, и она выглядит как щипаная норка.

 

Российская норка как правило имеет густой и длинный подшерсток, ее мех выглядит немного лохматым. Отличительная особенность российского меха – он очень теплый и не боится влажности. Различают несколько видов норковых шкурок: некоторые по качеству конкурируют с дорогими породами норки, но есть и среднего качества шкурки, более грубые и жестковатые на ощупь. Хотя в России производится достаточно большое количество шкурок, только незначительная их часть является хорошего качества. Основное преимущество российской норки – ее низкая стоимость.

Стриженная и щипаная норка

Существует практика коррекции меха норки путем искусственных манипуляций. К примеру, используют щипку норки, удаляя остевой волос и оставляя в основном бархатистую подпушь. В щипаном виде норковая шуба практически ничем не отличается от импортных шуб. Иногда перед щипкой шкурка красится для улучшения вида подпуши.

При стрижке волос укорачивается и если вы проведете рукой по шкурке, то будете чувствовать небольшое покалывание. Это основной признак того, что шкурка прошла процедуру стрижки. Путем стрижки добиваются интересного цветового эффекта, когда оставшийся волос выглядит ярче и блестит.

Выбор конкретного вида меха – это вопрос бюджета и личных предпочтений. Главное – брать качественный мех, который обеспечит вам несколько сезонов пользования шубой, даже при интенсивном ее ношении.

19Длинные норковые шубы

Длинные норковые шубы пользуются большой популярностью, так как они очень практичны в холодное время года. Более того, такой фасон шубы не предъявляет особых требований к другим элементам гардероба. Как правило, длинную шубу приобретают с расчетом на несколько сезонов.

В каком случае следует покупать длинную шубу?

Во-первых, длинные норковые шубы как никогда актуальны для регионов, где температура в зимнее время редко повышается выше нуля градусов и часто бывают метели. Кстати, в таком случае очень выгодно приобрести длинную шубу с капюшоном.

Во-вторых, длинная шуба больше всего подойдет женщинам, для которых автомобиль не является основным средством передвижения. В противном случае длинная шуба будет помехой.

Фасоны длинных шуб и правила подбора

Длинную норковую шубу нужно выбирать исключительно с учетом особенностей фигуры.

Женщинам, имеющим классическую пропорциональную фигуру, в принципе подойдет любой фасон.

Для женщин с широкими бедрами оптимальный вариант - шубы с расклешением к низу.Полным женщинам лучше всего выбрать шубу с приталенным силуэтом.

Важно помнить, что длинные шубы неуместны при низком росте. Низким женщинам оптимально подходят норковые шубы выше колена.Кроме того, считается, что длинные шубы лучше всего смотрятся на женщинах зрелого возраста. Молодым девушкам такой фасон визуально прибавляет возраст.

 

 

 

 

benefits-1

Доставка за 6 часов

Доставка осуществляется с 10:00 до 21:00 – вы сами выбираете удобное для вас время и место доставки. Сделайте заказ с 10:00 до 12:00 и мы доставим вам шубу в этот же день. Вы делаете заказ после 12:00 - мы доставляем вам шубу на следующий день.

benefits-2

Примерка 3 моделей шуб с доставкой

Выбирайте 3 любые модели или размеры норковых шуб. Предоставляем неограниченное время для примерки. Если шуба вам подошла – вы не платите за доставку.

 

 

benefits-3

Гарантия качества

2 года гарантии на норковые шубы. Каждая шуба выбирается нами индивидуально – ее качество тщательно проверяется. Мы гарантируем отсутствие в них даже малейших дефектов.

benefits-4

Широкий выбор размеров

Индивидуально подберем шубу под ваш размер и тип фигуры. По выбору размера шубы вас бесплатно проконсультирует профессиональный модельер.

 

Заказать по телефону

fb google in p tw vimeo yt instagram odnoklassniki kv

Обратный звонок
Пожалуйста, укажите номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время!